Headlines News :
Home » » Cara Membuat Eskrim: Resep Aneka Eskrim.

Cara Membuat Eskrim: Resep Aneka Eskrim.

Written By Admin on 16 September 2011 | 2:25 PM

Eskrim, satu kata yang menggugah selera di hari yang panas seperti ini. Ini sebuah kemewahan. Kita bisa menghilangkan dahaga dan sekaligus menikmati sensasi rasa dari benda yang satu ini. Ingin mengeksplorasi rasa dan bentuk? Maka belajarlah cara membuat eskrim sendiri. Banyak ragam rasa eskrim, tapi cara membuat eskrim rasa coklat, rasa strawberry, eskrim rasa vanila, dan cara membuat eskrim rasa susu tidak jauh beda, kecuali bahan dasarnya saja.

Berikut ini resep membuat eskrim rasa coklat. Untuk itu siapkanlah bahan-bahan untuk membuat eskrim rasa coklat, dan ikuti langkah-langkah membuat eskrim rasa coklat agar hasilnya memuaskan.



Difficulty:
Medium.

Cara Membuat Es Krim Rasa Coklat:

Things You Need:

  • 250 gr dark cooking chocolate.
  • 2 tetes esens mint.
  • pensil 1 kaleng kecil fruit cocktail, tiriskan buahnya.
  • 12 scoop vanilla ice cream atau sesuai selera
  • Lubang 36 mangkuk kertas bergerigi untuk mencetak.
  1. Lelehkan cokelat dengan cara ditim, lalu tambahkan esens mint, aduk, biarkan hingga agak berkurang panasnya supaya agak mengental.
  2. Dengan mempergunakan kuas kue, lapisi 2 ­ 3 kali bagian dalam mangkuk kertas (ambil 3 lapis ditumpuk sekaligus supaya kaku). Setelah itu tempatkan mangkuk kertas tersebut ke dalam cetakan bolu/muffin yang sesuai ukuran, diamkan hingga cokelat mengeras.
  3. Lepaskan kertas mangkuk secara hati-hati, sehingga mangkuk cokelat terlepas. Diamkan selama 10 ­ 15 menit.
  4. Isi dengan buah kaleng dan es krim pilihan Anda.

Untuk: 12 mangkuk




Cara Membuat Eskrim Rasa Strawberry



Bahan Es Krim Stroberri:
  • 475 ml krim
  • 1 sdm susu skim, cairkan dengan 125 ml air
  • 4 btr telur
  • 100 g gula kastor
  • 1 sdt ekstrak stroberi
  • 100 g stroberi, haluskan
  • 1/2 sdt vanili

Cara Membuat Es Krim Stroberri:

  1. Campur stroberi, ekstrak stroberi dengan krim dan cairan susu. Aduk rata dan jerang di atas api kecil sambil diaduk terus. Jika sudah keluar gelembung udara, angkat.
  2. Campur telur, gula, dan vanili, kocok hingga putih. Lalu, tuangkan ke dalam panci campuran susu dan buah di atas. Lalu dipanaskan lagi sambil diaduk hingga mengental. Angkat dan tuang ke dalam wadah plastik. Dinginkan.
  3. Simpan dalam freezer selama 3 jam. Aduk sejam sekali dengan mikser agar tidak terjadi pengkristalan es. Lakukan hingga kurang lebih 4 kali.
  4. Sajikan di tempat saji yang menarik. Ajaklah putra-putri Anda menghias dengan wafer atau permen warna-warni.

Untuk 8 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 146 Kkal
Protein: 4,2 g
Lemak: 7,9 g
Karbohidrat: 14,3 g

Share this article :

0 Comments:

 
Support : Creating Website | Freshlime CMS | Wisencare
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Wisencare : how to - All Rights Reserved
Template Design by Creating Website Published by Freshlime